Проезд на электричках в Кабардино-Балкарии с 1 апреля подорожает на 18%

59

Власти Кабардино-Балкарии приняли решение увеличить для населения с 11 до 13 рублей оплату проезда за одну тарифную зону (10 км пути) на пригородных поездах.  

Решение об увеличении тарифов принял Госкомитет республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

Документ устанавливает с 1 апреля тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики в размере 13 рублей за одну тарифную зону, передает «Интерфакс-Юг».

В настоящее время тариф для населения республики составляет 11 рублей за тарифную зону, которая приравнена к 10 км железнодорожного пути. Таким образом, для жителей Кабардино-Балкарии стоимость проезда в пригородных поездах с апреля вырастет примерно на 18%.

На большинстве железных дорог в России применяется так называемый «зонный тариф»: участок делится на зоны длиной 5–15 км, проезд каждой из которых стоит определенную сумму. Внутри крупных городов билет стоит одинаково независимо от числа зон. В некоторых регионах применяется покилометровый тариф.

Как ранее информировал «Кавказский узел», с 12 июня 2014 года в республике было возобновлено движение пригородных поездов по маршрутам «Минеральные Воды – Нальчик», «Прохладная – Нальчик» и «Минеральные Воды – Беслан». Временное прекращение сообщения происходило из-за одностороннего расторжения «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией» договора с правительством КБР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here