Фотовыставка «Урартское наследие Западной Армении» пройдет в Ереване 18 апреля

324

Культура

Фотовыставка «Урартское наследие Западной Армении» пройдет в Ереване 18 апреля

14:10 | 20/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 20 мар — Новости-Армения. Фотовыставка «Урартское наследие Западной Армении», посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян, пройдет в Ереване 18 апреля, сказал директор музея-заповедника «Эребуни», глава армянского офиса ICOMOS Гагик Гюрджян.

По его словам, музей-заповедник «Эребуни» организует фотовыставку, которая включает информацию и научные комментарии об историко-культурном наследии Западной Армении.

«Заповедник «Эребуни» является музеем урартского наследия. Мы постарались представить то наследие, информации о котором мало, и мы должны заботиться о его сохранении», — отметил Гюрджян.

В этой связи он сообщил, что музей-заповедник «Эребуни» и другие музеи Армении проведут ряд мероприятий, приуроченных к 100-летней годовщине Геноцида армян.

В частности, по его словам, в этом году будут проведены исследования на холме Кармир-блур (Красный холм) и в столичном районе Шенгавит.

Гюрджян отметил также, что армянские специалисты и эксперты в этом году примут участие в реставрационных работах по восстановлению города Ани в этом году, что является большим достижением.

Ани – разрушенный средневековый армянский город, расположенный в настоящее время на территории  современной Турции. В период с 961 по 1045 год Ани был столицей армянского царства. Ани называют городом 1001 церкви, через него пролегало несколько торговых путей, а его религиозные здания, дворцы и фортификационные сооружения были одними из самых технически и художественно совершенных в мире. Турция с 2012 года начала реставрационные работы по восстановлению Ани.

Археологический музей-заповедник «Эребуни» — один из исторических музеев Еревана, расположенный на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости.

В музее собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости Эребуни в 1950—1959 годах и урартского города Тейшебаини, которые проходили на холме Кармир-Блур (Красный холм) в 1939—1958 годах. Музей был открыт в 1968 году к 2700-летию основания города Эребуни. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here