Очередь из легковых машин на Керченской переправе за сутки выросла в 5 раз

62

Работа Керченской переправы второй день ограничена из-за реконструкции причалов. Очередь из легковых автомобилей на паромы в портах «Кавказ» и «Крым» за сутки выросла в 5,1 раза, увеличившись с 70 до 360.

Как писал «Кавказский узел», реконструкция причалов в порту «Крым», ведущаяся с перерывами с 14 января, была возобновлена вчера, 19 марта. В связи с этим рейсы паромов между портами «Кавказ» и «Крым» не осуществляются с 06.45 до 18.00 мск. Утром 19 марта переправки в Крым ожидали 60 легковых и 853 грузовых автомобилей, в обратном направлении – 10 легковых и 622 грузовые машины.

Сегодня, по данным мониторинговой службы Единой транспортной дирекции, в районе Керченского пролива погодные условия штатные, ветер не превышает 10 м/с, продолжаются работы по реконструкции причалов.

К 10.00 мск своей очереди на паром ожидали 2228 машин.

В порту «Кавказ» скопилось 340 легковых машин, в порту «Крым» — 20.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии зарегистрированы 1153 грузовых машин: по маршруту порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт ожидали 93 большегрузов, по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым» — 1060. Со стороны Крыма всего зарегистрированы 715 фур: в Керченском морском торговом порту —  три машины, в порту «Крым» — 712, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

«Кавказский узел» подготовил справку о Керченской паромной переправе, а ситуацию на ней отслеживает на специальной тематической странице «Керченская переправа». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here