ЕС желает углубить сотрудничество с Арменией

312

ЕС желает углубить сотрудничество с Арменией


18:06, 19 Март, 2015

ЕС желает углубить сотрудничество с Арменией, найти двусторонние интересы, в рамках которых возможно будет углублять сотрудничество. Как сообщает Арменпресс, об этом на 15-м заседании комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения сказал заместитель начальника управления Европейской службы внешнеполитической деятельности ЕС Адриано Мартинс.

Он отметил важность того факта, что заседание проходит в тот момент, когда Армения и ЕС пытаются уточнить рамки дальнейшего сотрудничества. «Сейчас ЕС пересматривает программу политики соседства ЕС, что является нормальным процессом в том случае, когда программа уже действует несколько лет. Сейчас мы должны понять, как можно лучше проводить эту политику», — отметил Мартинс.

Представитель ЕС также отметил важность того, чтобы в отношении 6 стран-членов Восточного партнерства были проявлены разные подходы. Он подчеркнул, что ЕС и раньше дифференцировал страны Восточного партнерства, однако нужно уточнить в наличествующей дифференциации с учетом уроков прошлого и предложений и позиций стран-партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here