Киевская милиция взяла под охрану офис «Укртранснафты»

127

.20 марта 2015 года 04:04Конфликт, начавшийся после отстранения гендиректора компании, исчерпан, написал в своем твиттере глава МВД Украины Арсен Аваков     Фото: ТАСС, Максим Слуцкий.

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт вокруг «Укратранснафты» исчерпан.

«Милиция Киева взяла под охрану помещение 'Уктранснафты'. Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», — написал Аваков в своем твиттере.

Ранее депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявлял, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прибыл к помещению компании «в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков».

Наблюдательный совет «Уктранснафты» в четверг принял решение временно отстранить Александра Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании. Днем в четверг глава наблюдательного совета «Укртранснафты» принес Лазорко копию этого протокола, при этом сопровождающими его людьми было выбито стекло в двери при входе в кабинет главы правления.

В переговорах в офисе «Уктранснафты» участвовал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Он считает, что временное отстранение Лазорко от исполнения обязанностей было проведено юридически верно. Он выразил надежду, что недавно назначенный новый руководитель «Укртранснафты» Юрий Мирошник в пятницу придет в офис компании и приступит к исполнению своих обязанностей.

Как пояснил Демчишин, смена руководителя «Укртранснафты» связана с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

Министр сообщил, что в вечерних переговорах в офисе «Уктрнаснафты» также принял участие глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. «Он сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию 'Укртртанснафта', поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко», — сказал Демчишин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here