Минобороны НКР обнародовал вооружение, оставленное азербайджанскими диверсантами на поле боя

250

Минобороны НКР обнародовал вооружение, оставленное азербайджанскими
диверсантами на поле боя


19:09, 19 Март, 2015

В районе 08:30 19-го марта усиленная группа подразделения специального назначения ВС Азербайджана совершила нападение на позиции армянской стороны, дислоцированные в северном направлении (Гюлистан).

В результате длившихся около двух часов боевых действий несущие боевое дежурство на постах армянские военнослужащие и подошедшие на подмогу силы заставили противника обратиться в бегство, а затем в ходе их преследования полностью уничтожили вражескую группу прямо на подходах к азербайджанским позициям.

Согласно подтвержденной министерством обороны Нагорно-Карабахской Республики информации, уже известны данные двух убитых и одного раненного члена азербайджанской диверсионной группы. Фамилия одного из убитых Гусейнов, имя другого Джейхун, а одного из раненых зовут Эльшад.

Как сообщили «Арменпресс» в пресс-службе МО НКР, противник оставил на поле боя оружие и вооружение, в том числе автомат АК израильского производства с прицелом ночного видения и глушителем, спецодежду сапера, 4 гранатомета «Муха», гранаты, магазины для пуль, большое количество использованных шприцев, которые, по всей вероятности, были использованы для обезболивания раненых.

К сожалению, в ходе сопротивления противнику смертью храбрых пали военнослужащие Армии обороны НКР Акоп Гагикович Хачатрян (1996г.р.), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995г.р.) и Аршак каренович Арутюнян (1995г.р.). Еще четверо военнослужащих АО НКР ранены. Раненые военнослужащие госпитализированы. Им оказывается необходимая медпомощь. Состояние двух военнослужащих стабильно тяжелое, а жизни остальных ничего не угрожает.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики разделяет тяжкую скорбь утраты и выражает поддержку членам семьи, родным и сослуживцам погибших военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here