Саммит в Риге станет важным моментом в отношениях между Арменией и ЕС — эксперт

213

Политика

Саммит в Риге станет важным моментом в отношениях между Арменией и ЕС — эксперт

14:52 | 19/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 19 мар – Новости-Армения. Саммит в Риге станет важным моментом в отношениях между Арменией и ЕС, сказал в эфире радио «Sputnik-Armenia» председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

«Именно на саммите со структурами Евросоюза будет обсужден вопрос о переходе, в отношениях с Арменией, от переговоров к конкретному документу. Должна быть создана договорно-правовая база, основанная на обсуждениях в рамках подготовки ассоциативного соглашения с ЕС», — сказал Бекарян.

Ранее замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян сообщил, что Ереван и Брюссель намерены подписать соглашение о сотрудничестве в ходе рижского саммита «Восточного партнерства» 21-22 мая.

При этом эксперт отказался комментировать заявление сопредседателя Парламентской Ассамблеи Евронест Бориса Тарасюка о том, что невозможно находиться в ЕАЭС и подписать новое ассоциативное соглашение с ЕС.

«У меня нет желания комментировать некоторых чиновников, в том числе Тарасюка, и я бы призвал наше общество не относиться к этому серьезно, и не делать выводов. Мы все стали свидетелем того, к чему это привело в других странах», — сказал Бекарян.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here