В метрополитене нельзя будет просить милостыню

403

metropolitenЕсли вы живете в крупном городе, то наверняка неоднократно наталкивались в метро на попрошаек. Сегодня в пределах метрополитена просят милостыню люди разного возраста. От малого до великого сидя в метро, смотрят с надеждой в глаза прохожих. Кто — то считает глупостью помогать им, другие наоборот достают из кармана желаемые монетки. Разговор о таких людях зашел неслучайно.

На днях в Москве приняли законопроект, который позволяет штрафовать людей, просящих милостыню в метрополитене. По словам Александра Семенникова (глава комиссии по законодательству, регламенту и процедурам в Мосгордуме) подобное решение позволит навести больше порядка в московском метро. Он уверен, что после принятия таких мер, те, кто регулярно «зарабатывают» в метро с помощью попрошайничества, прекратят свою деятельность. О попрошайках не раз писалось в интернете, как и про бойлеры и водонагреватели от Nalan.by. В то же время согласно закону под штраф не должны попадать люди, случайно забывшие дома кошелек. Четких критериев, по которым отныне можно классифицировать попрошаек власти не установили. По мнению городских депутатов 2,5 тыс. — 5 тыс. рублей вполне разумная сумма штрафа для подземных попрошаек. Тех, кто не сможет выплатить штраф, ожидает административный арест.

Как будет действовать принятый законопроект о попрошайках и даст ли он ожидаемые властями результаты покажет только время. Подавать милостыню в метро или нет, каждый решает сам для себя. Хотя в скором будущем, возможно, этих решений принимать будет не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here