Баку в очередной раз демонстрирует свое явное пренебрежение к призывам международного сообщества: пресс-секретарь МИД Армении

552

Баку в очередной раз демонстрирует свое явное пренебрежение к призывам
международного сообщества: пресс-секретарь МИД Армении


19:47, 19 Март, 2015

Министерство иностранных дел Армении строго осуждает попытки диверсионного проникновения азербайджанских вооруженных сил по направлению линии соприкосновения Нагорный Карабах — Азербайджан, которые привели к человеческим жертвам.

«Глубоко соболезнуем семьям и сослуживцам погибших солдат. Баку в очередной раз демонстрирует свое явное пренебрежение к призывам международного сообщества о воздержании от шагов и заявлений, обостряющих ситуацию.

Очевидно, что это авантюристическое поведение представляет серьезную угрозу для безопасности и стабильности региона. На руководство Азербайджана ложится непосредственная ответственность за ситуацию, обострившуюся в результате провокационных действий», — как сообщает Арменпресс, комментируя нарушение Азербайджаном режима прекращения огня 19 марта, сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Напомним, что в районе 08:30, 19-го марта, усиленная группа подразделения специального назначения ВС Азербайджана совершила нападение на позиции армянской стороны, дислоцированные в северном направлении (Гюлистан). В ходе сопротивления противнику смертью храбрых пали военнослужащие Армии обороны НКР Акоп Гагикович Хачатрян (1996г.р.), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995г.р.) и Аршак каренович Арутюнян (1995г.р.). Еще четверо военнослужащих АО НКР ранены. Раненые военнослужащие госпитализированы. Им оказывается необходимая медпомощь. Состояние двух военнослужащих стабильно тяжелое, а жизни остальных ничего не угрожает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here