Счетная палата проверит расходы ФСС на информатизацию

101

dumaСергей Калашников, депутат государственной думы и глава Комитета госдумы по охране здоровья, беспокоится за средства, расходуемые Фондом социального страхования на информатизацию фонда. Он высказался, что бюджетные деньги, выделенные на эту статью расхода, за 4 года увеличились в 5 раз, а ощутимого эффекта нет.

Счетная палата должна проверить реализацию средств на информатизацию, например, введение эелектронных больничных листов.

ФСС организация очень закрытая, и понять, пошли ли бюджетные средства на оснащение по последнему слову техники социальных медучреждений и улучшение электронного документа оборота, или на них купили что-нибудь другое, например, айпад в Ситиком для сотрудника ФСС, сразу вряд ли удастся понять.

Сергей Калашников собирается запросить счетную палату проверить успешность реализации бюджетных средств ФСС по направлению информатизации. Аудитор, который возглавит проверочную комиссию, принял пожелания депутата к сведению. Если фонд не подтвердит целесообразность расходов получаемых средств, сумма, выделяемая бюджетом, уменьшится на 2 миллиарда рублей.

Зерно сомнения упало в душу депутата, когда он посмотрел на бюджет 2010 года, равный 800 млн. рублей, предназначенный для информатизации фонда, и на бюджет 2015 года, составляющий 3,5 млрд. Электронные больничные, обещанные 4 года назад, так и не были внедрены. И по его словам, эффективность информатизации социальных медучреждений вообще упала по сравнению с 2010 годом. Так, по его мнению, не может продолжаться, поэтому проверка высококвалифицированной комиссии должна внести ясность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here