В результате атаки боевиков в Тунисе погибла россиянка

52

.19 марта 2015 года 21:22Во время теракта в музее находились две гражданки РФ, одна из них получила ранение, местонахождение другой было неизвестно     Фото: Reuters.

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Один россиянин оказался в числе погибших в результате атаки боевиков на музей Бардо в столице Туниса, пишет в четверг итальянская газета Il Secolo XIX.

«К величайшему сожалению сообщаем, что пятеро пассажиров — четверо итальянцев и один россиянин — числятся среди жертв теракта (в Тунисе — ИФ)», — приводит издание заявление круизной компании Costa Crociere.

Позднее в МИД России подтвердили информацию СМИ. «МИД России подтвердил что один погибший россиянин, о котором сообщили итальянцы — это Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая до недавнего времени в Италии», — сообщил телеканал «Россия-24».

Накануне три террориста в военной форме проникли на территорию музея, находящегося рядом с парламентом, и открыли по туристам огонь, когда те выходили из автобусов. По последним данным, в результате атаки погибли 23 человек, в том числе 20 иностранных туристов.

После этого боевики захватили в заложники около 40 человек. В результате операции по освобождению двое боевиков были убиты, третий арестован. При этом глава правительства Туниса заявил, что двое или трое боевиков, имеющих отношение к нападению, могут находиться на свободе.

В музее во время атаки находились две россиянки, местонахождение одной из них после теракта оставалось неизвестным, вторая была госпитализирована с ранением.

Всего результате атаки пострадали 44 человека, в том числе 13 туристов из Италии, 11 из Польши, семь из Франции, четыре из Японии, два из ЮАР.

Ранее стало известно, что боевики радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) взяли на себя ответственность за нападение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here