Никаких угроз возобновления широкомасштабной войне: министр обороны Армении

294

Никаких угроз возобновления широкомасштабной войне: министр обороны Армении


20:53, 19 Март, 2015

Армянские Вооруженные силы готовы к любому развитию ситуации, однако никаких угроз широкомасштабной войне я не вижу. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос корр. издания «Bloomberg» Сары Ходжоян о том, есть ли угроза широкомасштабной войны.

«Периодически предпринимаемые противником подобные действия в военном плане бессмысленны. По традиции, этим попыткам следует дезинформация о реальных потерях. Ситуация на границе и на линии соприкосновения полностью контролируема, армянские подразделения уверено решают поставленные перед ними задачи», — сказал Оганян.
В районе 08:30 19-го марта усиленная группа подразделения специального назначения ВС Азербайджана совершила нападение на позиции армянской стороны, дислоцированные в северном направлении (Гюлистан).

В ходе сопротивления противнику смертью храбрых пали военнослужащие Армии обороны НКР Акоп Гагикович Хачатрян (1996г.р.), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995г.р.) и Аршак каренович Арутюнян (1995г.р.). Еще четверо военнослужащих АО НКР ранены. Раненые военнослужащие госпитализированы. Им оказывается необходимая медпомощь. Состояние двух военнослужащих стабильно тяжелое, а жизни остальных ничего не угрожает.

В результате длившихся около двух часов боевых действий несущие боевое дежурство на постах армянские военнослужащие и подошедшие на подмогу силы заставили противника обратиться в бегство, а затем в ходе их преследования полностью уничтожили вражескую группу прямо на подходах к азербайджанским позициям.

Согласно подтвержденной министерством обороны Нагорно-Карабахской Республики информации, уже известны данные двух убитых и одного раненного члена азербайджанской диверсионной группы. Фамилия одного из убитых Гусейнов, имя другого Джейхун, а одного из раненых зовут Эльшад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here