Парламент Грузии за то, чтобы детей принимали в школы с 5 лет

244

Парламент Грузии за то, чтобы детей принимали в школы с 5 лет


17:44, 19 Март, 2015

Парламент Грузии в первом чтении принял поправки в закон «Об общем образовании», согласно которым в школы смогут пойти дети, которым к началу учебного года уже исполнилось или до конца года исполняется 6 лет, сообщает Арменпресс со ссылкой на Новости-Грузия.

Споры о том, в каком возрасте целесообразнее отдавать детей в школу, продолжаются уже несколько лет. Согласно решению министерства образования при президентстве Михаила Саакашвили, с 2010 года детей можно было отправлять в школы с 5 лет. Эту инициативу положительно оценили родители, с учетом перехода школ Грузии на 12-летнюю систему образования (2008 год). После смены власти в стране в 2012 году было решено пересмотреть этот вопрос.

«Закон принят в первом чтении. Я надеюсь, что второе и третье слушание пройдут успешно, и дети, которым включая декабрь исполняется 6 лет, смогут начать учебу и не потеряют год», — заявил автор и инициатор законопроекта, депутат от оппозиционной фракции «Единое национальное движение» Коба Субелиани.

За законопроект вечером 18 марта проголосовали 62 депутата, против — 7.

В начале февраля министерство образования и науки Грузии сообщило, что с нового учебного года в школы Грузии начнут принимать детей, достигших 6 лет. Соответствующее решение было принято на встрече представителей министерства образования с психологами и родителями.

По словам психологов, мнение родителей, что ребенок, умеющий читать и писать уже готов к школе, ошибочно. По мере увеличения учебной нагрузки, ребенок будет ощущать большее психологическое давление, что проявится более остро в старших классах.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here