Слабоалкогольные энергетики запретят продавать в Москве с 1 мая

85

energetikiКак сообщили в пресс-службе Мосгордумы, принято решение о запрещении продаж энергетиков с содержанием алкоголя в Москве с 1 мая.

По мнению Кирилла Щитова, который возглавляет комиссию по физической культуре и спорту, несмотря на то, что российское законодательство разрешает продавать слабоалкогольные энергетики, содержащие от 0,5 % спирта.

Одной из причин введения запрета на слабоалкогольные энергетики в том, что сами жители столицы высказали предложение об ограничении продажи. Дело в том, что основными потребителя таких напитков являются дети подросткового возраста. Они воспринимают такие энергетики как сладкую газировку. Однако опасность таких напитков в том, что они вызывают зависимость, в результате многие подростки заболевают алкоголизмом.

Если хочется пить, то простая вода намного полезнее, чем энергетики, кроме того она прекрасно утоляется жажду. Заказ воды в офис позволит организовать комфортные условия работы его сотрудников. Итак, еще одна опасность энергетиков в том, что в них содержится большое количество кофеина, который в сочетании с алкоголем, разрушает организм. В частности он вредит сердцу, почкам. Поэтому власти приняли решение о запрете продажи слабоалкогольных энергетиков в магазинах с 1 мая.

Как стало известно, запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков будет действовать не только в Москве, но и Санкт-Петербурге. К запрету присоединится и Московская область. Это важно для того чтобы можно было контролировать торговые предприятия на территории региона. В том случае, если запрет будет нарушен, то будет предусмотрена система штрафов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here