А вы получили пенсию?

130

pensiaВоспитание малыша дело не простое. Не перечесть, сколько книжек и статей было посвящено этой теме. В недавнем времени вопрос тесно связанный с воспитанием детей был затронут на заседании Госдумы.

Дело коснулось досрочного выхода на пенсию граждан России, имеющих детей. В связи, с пенсионным возрастом было представлено несколько законопроектов.

Первый законопроект предполагает назначение трудовой пенсии в досрочном порядке. Другими словами всем гражданам, имеющим детей, пенсия начисляется раньше достижения пенсионного возраста. Согласно законопроекту за каждого ребенка срок выхода на пенсию будет снижен на 1 год.

Второй законопроект напрямую коснулся давно устоявшегося и всем известного понятия «трудовая пенсия по старости». Этот термин предложили заменить на новый, а именно на понятие «трудовая пенсия по возрасту». Данный термин уже используется в законодательстве РФ. Больше информации о термине «трудовая пенсия по возрасту» можно узнать в интернете, как на этом сайте об автомобилях марки Киа Рио www.kiarioinfo.ru.

Предложенные законопроекты были отклонены на заседании Госдумы. Причина отклонения была указана в пояснительных записках. Например, в пояснительной записке, касающейся второго законопроекта, авторы объяснили свое решение тем, что предложенный термин некорректен. По их словам достижение гражданами определенного возраста не является признаком наступления старости.

Напомним, что на данный момент согласно закону РФ мужчины могут выйти на пенсию в 60 лет, а женщины в 55.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here