Лада Калина подешевела в Германии

72

лада калинаКак стало известно, авто ВАЗ снизил цены на автомобили Лада Калина. Самая дешевая марка Лада Калина, которая поставляется в Германию в кузове универсал. В ближайшее время ожидается понижение стоимости и других моделей российского производителя. Такая возможность у ВАЗ появилась в результате снижения стоимости рубля в соотношении иностранных валют.

Ранее покупатели в Германии могли приобрести Калину за 9490 евро, теперь же автомобиль будет стоить 6950 евро. Разница в стоимости составляет 26%. Однако хэтчбек Лада Калина не подешевел, и его стоимость равна 8490 евро. В автомобилях установлен двигатель объемом 1,6 литра, который работает на бензине, мощностью 87л.с. Такая позиция ВАЗ вынудила снизить цены и немецкого конкурента Dacia Logan MCV ,который имеет двигатель в 1,2 литра объемом и мощностью в 75 л.с. Его цена выше 7990 евро. Шины диски в Кирове к Ладе Калине можно приобрести в автосервисах.

Итак, стоимость автомобилей ВАЗ теперь можно сравнить с той, по которой Калина продается в России. Тем не менее, в России Лада подорожала. Однако немецкие специалисты связывают такое снижение стоимости с тем, что в Европе вводится новый европейский стандарт «Евро-6». Автомобили российского производства имеют силовые агрегаты с объемом в 1,6 литра, которые ему не соответствуют. Вся продукция, представленная в Германии, по уровню токсичности соответствует только «Евро 5». На данный момент Авто Ваз устраняет недостатки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here