Армянская оппозиция пока не представила кандидатов в Совет по борьбе с коррупцией – министр

227

Политика

Армянская оппозиция пока не представила кандидатов в Совет по борьбе с коррупцией – министр

16:05 | 19/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 19 мар — Новости-Армения. Оппозиционные фракции Национального Собрания Армении пока не представили кандидатов в Совет по борьбе с коррупцией, сообщил в четверг журналистам министр юстиции Армении Ованнес Манукян.

Правительство Армении на заседании 19-го февраля приняло решение о создании Совета по борьбе с коррупцией во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном. В Совет вошли министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, министры финансов и юстиции Гагик Хачатрян и Ованнес Манукян, генпрокурор Геворг Костанян, председатель Комиссии по этике высокопоставленных госчиновников, представители оппозиционных парламентских фракций, председатель Общественного Совета, представители общин и гражданского общества. Совет рассматривается как основной орган для  координации работ по борьбе с коррупцией. 

«Работы Совета по борьбе с коррупцией уже начались. В настоящее время идет процесс формирования комиссии. Уже направлены запросы в соответствующие фракции для представления кандидатур. Надеюсь, что это фракции все же представят имена», — сказал Манукян.

Комментируя опубликованное недавно заявление общественных организаций, которые требовали увеличить в Совете количество представителей общественного сектора, министр отметил, что получил это обращение, но на данный момент утвержденный правительством состав Совета не будет изменен.

«Надеюсь, что общественные организации, которые имеют опыт и чувствуют свою ответственность за процессы по борьбе с коррупцией, все-таки будут участвовать в работах Совета», — добавил он.

В числе основных функций новой структуры будут входить обсуждение и утверждение антикоррупционной стратегии и программы, координацию и контроль за реализацией мероприятий, а также представление предложений соответствующим структурам. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here