Азербайджан обвинил Армению в 58 обстрелах за сутки

44

Азербайджанские позиции на линии соприкосновения войск обстреляны Вооруженными силами Армении в течение суток 58 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, обстрел велся 18 марта и в ночь на 19 марта.

«Армянские вооруженные силы с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Кехнегышлаг Акстафинского района, также были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабейского района», — цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По информации Минобороны Азербайджана, «обстрелы также велись с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов», передает АPА.

«Обстрел также велся с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов. Ответным огнем обстрел был подавлен», — отмечается в сообщении Минобороны Азербайджана.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

Напомним, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно заявляют об обстрелах своих позиций. Так, 16 марта азербайджанская сторона заявила о 113 обстрелах в течение 14 и 15 марта. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1200 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения войск с 8 по 14 марта. При этом мониторинг ОБСЕ, проведенный 18 марта, не выявил нарушения режима прекращения огня в зоне нагорнокарабахского конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here