Циклотронный ускоритель установлен в строящемся в Армении онкологическом центре

225

Наука и технологии

Циклотронный ускоритель установлен в строящемся в Армении онкологическом центре

13:23 | 19/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 19 мар — Новости-Армения. Циклотронный ускоритель установлен в строящемся в Армении онкологическом центре, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Долгосрочная программа Армянского центра превосходства в области онкологии реализуется в несколько этапов. Первый этап предусматривает налаживание производства радиоизотопов и создание центра молекулярной профилактики. Затем планируется создать центр по предоставлению амбулаторных услуг в области лучевой терапии, а также (при наличии частного инвестора) хирургического и химиотерапевтический центр.

Новое медицинское учреждение будет оснащено самым современным оборудованием для радиологической и радионуклидной диагностики, позволяющей выяснить расположение и размеры опухоли, степень поражения окружающих тканей.

В Центре также откроются отделения лучевой терапии, радиоизотопной профилактики. Ожидается, что учреждение будет обслуживать как граждан Армении, так и жителей стран региона.

Работы по строительству Центра производства радиоизотопов находятся на завершающем этапе.

Правительство Армении и компания Global Medical Solutions подписали в июле 2013 года соглашение о старте инвестпрограммы по строительству Армянского центра превосходства в области онкологии стоимостью в $12-14 млн. Центр планировалось построить в течение 18-24 месяцев. Здание сверхсовременного Армянского центра превосходства в области онкологии заложено в ереванском административном округе Ачапняк в октябре 2012 года.

Программой строительства предусмотрено создание целого комплекса онкологических услуг, в частности, на кредитные средства Всемирного банка в размере $12,4 млн. планируется осуществить строительство здания применения радиоизотопов, строительство которого планируется осуществить весной. Также будет построено третье здание, в котором будет размещен комплекс химиотерапии и возможность стационарного лечения 100 больных.

Программа создания Центра осуществляется при сотрудничестве государства и частного сектора.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here