СМИ узнали о сумме гонорара за убийство Немцова

129

СМИ узнали о сумме гонорара за убийство Немцова


13:42, 19 Март, 2015

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит из-за своей публичной позиции по вопросу о карикатурах в журнале Charlie Hebdo, на операцию по его уничтожению было выделено пять миллионов рублей. Как передает Арменпресс, об этом сообщает информационное агентство «Росбалт», ссылаясь на материалы расследования дела.

Из материалов, цитируемых агентством, следует, что в середине января 2015 года Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов приняли предложение от «неустановленных следствием лиц» подготовить и осуществить убийство Бориса Немцова в связи с активной поддержкой им публикаций карикатур во французском журнале Charlie Hebdo.

Следствие считает, что предполагаемый убийца Заур Дадаев действовал по заказу неких лиц, которые разделяли его религиозные взгляды и выделили на операцию пять миллионов рублей. Как отмечает агентство, «на роль неустановленного лица активно примеряют бойца батальона «Север» Руслана Геремееваե, который является родственником начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева и сенатора Сулеймана Геремеева.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here