Армянский делегат предложил ПА Евронест посредством Армении установить контакт со странами ЕАЭС

256

Политика

Армянский делегат предложил ПА Евронест посредством Армении установить контакт со странами ЕАЭС

16:17 | 18/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 18 мар – Новости-Армения. Член армянской делегации в Парламентской Ассамблее Евронест, депутат Национального Собрания Армении от АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян в ходе четвертого пленарного заседания ПА Евронест в Ереване предложил Ассамблее посредством Армении установить контакт со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Хочу обратить ваше внимание на то обстоятельство, что членство Армении в ЕАЭС не должно восприниматься как негативное явление, наоборот, нужно воспользоваться этим и начать диалог со странами ЕАЭС, используя членство Армении в этой организации», — сказал Минасян.

По его словам, у Армении есть все шансы стать моделью демократии в ЕАЭС и собственным примером заставить других членов Евразийского союза выбрать путь демократии.

В этом контексте он подчеркнул важность предстоящих в Армении конституционных реформ.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в мае 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. Второго января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии.

14 марта президент Армении Серж Саргсян одобрил концепцию конституционных реформ, представленную профессиональной комиссией. В соответствии с решением президента, Комиссия по конституционным реформам должна организовать и провести обсуждения с политическими силами Армении по вопросам реализации закрепленных в концепции подходов и подытожить представленные партиями предложения и замечания. В концепции, в частности, затрагивается вопрос целесообразности перехода от президентской к парламентской форме управления.

Четвертое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи «Евронест» впервые прошло в Ереване 17-18 марта 2015 года. Повестка заседания включала четыре основных доклада постоянных комиссий Национального Собрания Армении, касающихся вопросов сотрудничества в 2014-2020 гг. в рамках политики «Европейского соседства» и «Восточного партнерства», а также коммуникаций, культурного диалога, энергетической безопасности, в том числе, альтернативных источников энергии.

В рамках заседания, в частности, была принята Резолюция, посвященная 100-летию Геноцида армян и ряд других документов. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here