Позиция господина Тарасюка не преобладает в странах ЕС: вице-спикер НС

337

Позиция господина Тарасюка не преобладает в странах ЕС: вице-спикер НС


18:44, 18 Март, 2015

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление украинского сопредседателя Парламентской ассамблеи «Евронест» Бориса Тарасюка о том, что Армения выбрала ЕАЭС и не может эффективно сотрудничать с ЕС.

В беседе с Арменпресс Шармазанов подчеркнул, что Тарасюк и разделяющие его мнение деятели не определяют будущее отношений Армения-ЕС.

«В течение 12 дней я посетил 4 страны-участницы ЕС. Во всех этих странах я провел встречи с заместителями министров ИД, вице-спикерами парламентов и председателями комиссий по внешним сношениям.

Мы смогли в ходе этих встреч в непринужденной атмосфере обсудить отношения Армения-ЕС. Я могу сказать, что позиция господина Тарасюка не преобладает в этих странах. Даже скажу, что в этих странах подобных оценок я не слышал. Я все больше заметил у них понимание к нашей политике и стремление к продолжению диалога Армении с ЕС», — подчеркнул вице-спикер.

Он посоветовал Тарасюку держать свое мнение при себе, так как оно не преобладает в ЕС. «Слава Богу, будущее отношений Армения-ЕС не решают разделяющие позицию Тарасюка люди», — сказал Шармазанов.

Вице-спикер заметил, что на днях он бывал в Риге и Вильнюсе. «Вы знаете, что в мае в Риге пройдет саммит Восточного партнерства. Могу сказать, что мои встречи с разными должностными лицами в Риге показали, что они заинтересованы в развитии двусторонних отношений с Арменией и в развитии политического диалога с ЕС», — отметил Шармазанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here