НАТО заявил о непризнании договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией

57

Договор о сотрудничестве между Россией и Южной Осетией подрывает безопасность в регионе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня в Москве президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.

«НАТО не признает так называемый договор о союзничестве и интеграции между югоосетинским регионом Грузии и Россией, подписанный 18 марта», — заявил сегодня глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, этот шаг со стороны России «подрывает усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе».

По мнению руководства НАТО, новый договор между Россией и Южной Осетией нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России. «Это не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии», — цитирует генсека портал «Нато.рф».

Он также назвал подписанный договор наглым попранием международного права и нарушением суверенитета Грузии, сообщает со ссылкой на Reuters Forbes.

Напомним, что ранее специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не признает законность договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here