Еврокомиссар: ЕС должен выработать индивидуальный подход к каждому партнеру по европейской политике соседства

310

Политика

Еврокомиссар: ЕС должен выработать индивидуальный подход к каждому партнеру по европейской политике соседства

18:02 | 18/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 18 мар – Новости-Армения. Европейский союз должен применять индивидуальный подход к каждому партнеру по политике европейской политике соседства, понимая и уважая представления и подходы данного государства по вопросам сотрудничества сказал в среду комиссар ЕС по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Как передает пресс-служба главы армянского государства, Хан высоко оценил нынешнее сотрудничество и диалог между Арменией и европейскими партнерами, отметив, что в настоящее время ведется пересмотр концепции Европейской политики соседства, относительно принципов которой ведется активный обмен мнениями.

Еврокомиссар отметил также, что переговоры предыдущего этапа, состоявшиеся в рамках программы ЕС «Восточное партнерство», не были напрасными. По его словам, вне зависимости от последующего развития, они были полезны в контексте представления возможностей для конкурентоспособности на европейском рынке.

Президент Армении, в свою очередь, Саргсян назвал последовательный диалог с европейскими партнерами и взаимные визиты на высоком уровне хорошей возможностью для обсуждения перспектив развития отношений Армении с Европейским Союзом, а также обмена мнениями по волнующим стороны вопросам.

Саргсян назвал полезным сотрудничество в рамках Европейской политики соседства с точки зрения стимулирования реформ в Армении, поблагодарив все европейские структуры, по сей день оказывающие стране содействие в данном вопросе.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями вокруг региональных проблем, вызовов, а также процесса мирного урегулирования карабахского конфликта. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here