Экс-глава предприятия ЖКХ в Волгоградской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

48

Бывший директор муниципального унитарного предприятия Городищенского городского поселения Волгоградской области подозревается в злоупотреблении полномочиями при распоряжении платежами населения за коммунальные услуги на сумму более 31 миллиона рублей.

По данным полиции, с марта по ноябрь 2014 года на расчетные счета МУПа, которое возглавлял 59-летний подозреваемый, поступили платежи за коммунальные услуги от населения.

«Подозреваемый, зная, что указанные средства получены с населения в счет оплаты поставленного газа, использовал их на иные цели, связанные с деятельностью предприятия, что повлекло причинение ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму свыше 31 миллиона рублей», — сообщается 18 марта на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

По версии следствия, подозреваемый злоупотребил своими полномочиями, умышленно не производя расчеты с ресурсоснабжающей организацией, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

«Кавказский узел» ранее также информировал, что в 2013 году в Волгограде обвинение в злоупотреблении полномочиями было предъявлено генеральному директору ООО «Красноармейская жилищная компания» Станиславу Соломахину. Дело в отношении него было возбуждено после проверки прокуратуры, в результате которой было выявлено, что компания при практически 100-процентной оплате населением коммунальных услуг не в полном объеме осуществляло оплату коммунальных ресурсов поставщику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here