Тесное сотрудничество с Россией является основой безопасности Армении — Саргсян

292

Политика

Тесное сотрудничество с Россией является основой безопасности Армении — Саргсян

20:20 | 18/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 18 мар — Новости-Армения. Тесное сотрудничество с Россией — является основой безопасности Армении, сказал в среду в Ереване президент Армении Серж Саргсян в ходе международного медиафорума "У подножия Арарата".

"Наша страна развивала и развивает с Россией стратегические союзнические отношения, которые основываются на исторически тесном взаимодействии. Эти взаимоотношения  являются основой нашей безопасности, экономического развития и стабильности", — сказал Саргсян.

По его словам,  Россия является крупнейшим торговым партнером Армении. Так, в 2014 году товарооборот между двумя странами составил более $1 млрд. 400 млн. В Армении действуют 1300 компаний с российским капиталом, а объем  российских инвестиций  превышает $3 млрд.

"Может быть для некоторых эти цифры могут показаться смешными, но для маленькой Армении они очень важны. Сотрудничество с Россией распространяется на различные сферы:  инфраструктуру, энергетику, промышленность и т.д. По неофициальным данным, в России проживает 2 миллиона армян", — сказал глава государства.

По словам президента, развитие продолжительного сотрудничества с РФ ведется и в рамках международных организаций — ЕАЭС, СНГ, ОДКБ.

"Мы придаем большую важность также усилиям России в рамках Минской группы ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование карабахского вопроса в рамках переговорного процесса", — отметил Саргсян.

При этом он подчеркнул, что внешняя политика Армении всегда строилась на принципах взаимодополнения различных систем, сопоставления интересов вовлеченных в регион крупных стран.

"Будучи членом ОДКБ, Армения одновременно активно развивала сотрудничество с НАТО, с помощью миротворческих миссий внося свой вклад в укрепление мира и международной безопасности", — заявил глава армянского государства. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here