Армению беспокоит факт продажи российского оружия Азербайджану — президент

347

Оборона и безопасность

Армению беспокоит факт продажи российского оружия Азербайджану — президент

20:44 | 18/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 18 мар – Новости-Армения. Армению беспокоит факт продажи российского оружия Азербайджану, сказал в среду президент Армении Серж Саргсян отвечая на вопросы участников 5-го международного медиафорума "У подножия Арарата".  

При этом президент подчеркнул, что союзнические отношения между Арменией и Россией развиваются с 1992 года и большую роль, место и значение в нем занимают военно-экономическое и военно-техническое сотрудничество.

Он добавил, за все время своей независимости Армения не получала из других стран и 1% военного содействия, которое оказала Россия, выразив за это благодарность партнеру.

Президент подчеркнул, что на сегодня за счет военно-технического сотрудничества с Россией армянская армия и армия НКР боеспособны и готовы противостоять любым вызовам.

"Однако естественно, что нас беспокоит тот факт, что Россия, исходя из различных побуждений и причин, продает оружие Азербайджану. Вопрос здесь даже не в качестве вооружения, а в том, что стоящие на линии соприкосновения молодые люди понимают, что их пытаются уничтожить из российского оружия. Это может оказать негативное влияние на наши отношения и проблема должна быть решена", — сказал Саргсян.

При этом он подчеркнул, что Азербайджан не имеет на сегодняшний день военного преимущества, которое позволило бы ему решить конфликт военным путем.

"Да, они тратят огромные средства на вооружение, но события прошлого года показали, что большие расходы на вооружение не приводят к росту боеспособности армии", — сказал Саргсян.

Президент считает, что если бы руководство Азербайджана было уверено, что может решить вопрос военным путем с минимальными потерями, то сразу же бы этим воспользовалось. —0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here