На посвященный присоединению Крыма митинг вышли 1500 жителей Северной Осетии

44

Участниками посвященного присоединению Крыма митинга во Владикавказе стали 1500 человек, при планах организаторов собрать на акцию 3000 участников.

Посвященное присоединению Крыма мероприятие началось в 17 часов на Театральной площади во Владикавказе и длилось всего полчаса. Инициаторам проведения митинга-концерта выступили общественные организации республики, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В акции под лозунгом «Россия и Крым – вместе навсегда» приняли участие также политические партии и движения, молодежных организации, ветераны, жители республики. По данным представителей МВД, в мероприятии приняли участие около 1,5 тысяч человек.

Процесс возвращения Крымы на родину «был очень сложным», заявил корреспонденту «Кавказского узла» ученый и член республиканской Общественной палаты Виталий Савенко.

Другой участник митинга-концерта Урузмаг Цибиров назвал присоединение Крыма к России «нормальным явлением». По его словам, он узнал об акции из газет, услышал новость по радио и решил придти.

После митинга всех участников состоялось выступление артистов Северной Осетии, которые исполнили со сцены Осетинского театра патриотические песни.

Ранее организаторы акции в Северной Осетии планировали, что мероприятие посетят около 3 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

1 марта 2014 года Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования на Украине вооруженных сил РФ,  люди в камуфляжной форме взяли под контроль стратегические объекты.  18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, отдали свои голоса 96,77% при явке 83,1%.

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение Крыма, 11 – против, 58 – воздержались.

«Кавказский узел» ведет тематическую страницу «Эхо Украины» на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here