Особенности лежачих полицейских

553

poloceiskii Лежачий полицейский на дорогах в мегаполисе на сегодняшний день не является редким явлением. Ведь ежегодно растёт число транспортных средств, в итоге увеличивается аварийность, приводящая порой к человеческим жертвам. Поэтому городские власти стараются, активно исправить положение, в том числе и при помощи полосатых стражей.

Спрос на элементы растёт в геометрической прогрессии. И нет ничего удивительного, что появляется конкуренция между производителями. Вот для самих покупателей такое явление считается позитивным, так как можно приобрести изделие лучшего качества, с наиболее выгодной ценовой категорией. Стоит иметь в виду, что на практике существуют 2 материала для изготовления лежачих полицейских – это ПХВ, то есть полихлорвинил, и резина. Второй вариант обязательно подвергается испытаниям по упрочнению, а потому становится нормальным для восприятия массивных транспортных средств, например, грузовых автомашин.

Уменьшить аварийность на дороге помогают и такие изделия, как дорожные знаки. Они являются стандартизированными и при покупке заказчик должен обращать на это внимание. Цена дорожных знаков не очень высокая, а ведь они способны спасти человеческую жизнь, предотвратив столкновение автомашин или прочие неприятные инциденты. Графические изображения понятны даже иностранцам, а потому люди даже без знания языка смогут правильно вести себя в непредвиденных и малоприятных ситуациях.

Нахождение искусственных дорожных неровностей наиболее вероятно в таких местах:

а) у наземного перехода, который в быту ещё забавно именуют «зеброй»,

б) недалеко от крупных торговых центров,

в) возле учебных заведений, от школы до университета,

г) возле больниц или поликлиник.

Полосатые стражи могут выдерживать весьма значительные нагрузки. Например, на кольцевых дорогах проезжает грузовой транспорт весьма массивного вида, то есть солидный вес, которого составляет 40 т. Это предъявляет серьёзные требования, как к монтажу, так и к самим элементам, ведь иначе потребуется быстрая замена. И температурный диапазон должен быть достаточно широким, чтобы не появились трещины на основной части стража.

Несмотря на относительную простоту конструкции, искусственные неровности очень функциональны. А официальная статистика подтвердила их эффективность на оживлённых городских улицах. С каждым годом их число растёт.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here