Методы производства парфюмерной продукции

106

парфюмУ парфюмера в распоряжении имеются сотни ингредиентов, которые можно по-разному смешивать. Существуют разные производственные процессы. Все начинается дистилляцией, а заканчивается – химическим синтезом. На любом этапе учитывается тип сырья, его особенности. Цель – найти сущность аромата.

Вдохновение – основной двигатель в парфюмерном производстве. Сегодня в продаже вы найдете широчайший ассортимент уникальных ароматов, который позволит найти той единственный и неповторимый. Это может быть как туалетная вода Juicy Couture, так и духи Ланвин. В каждом конкретном случае присутствует особая магия, которая заставляет выбирать той или иной аромат.

Марк Шеврие

— В работе вы используете продукты натурального или синтетического происхождения?

Я родом из Таити, остров Вануату. Возможно, поэтому я предпочитают работать с натуральным сырьем, дарованным нам самой природой. В своей работе я использую сырье синтетического происхождения и натуральные эссенции. Я очень уважительно отношусь к натуральным материалам. Мы делаем прекрасные вещи с тем, что дала нам природа. Меня особенно вдохновляют путешествия, во время которых я люблю мечтать.

Jean-Pierre Betuar

— В настоящее время используются инновационные технологии производства. Как вы составляете ароматы сейчас?

Сегодня парфюмы производятся по другим методам, не тем, которые использовались в прошлом. Когда-то парфюмерам были известны сотни видов сырья, сегодня они исчисляются тысячами. Новые технологии позволяют производить парфюмерную продукцию в больших объемах. Часто от 50 до 90 процентов составляющих парфюма являются композициями, которые получили в результате химического синтеза. Несмотря на это, такие парфюмы очень нравятся современным потребителям. Достаточно почитать о Лакост отзывы, чтобы понять, что парфюмеры могут творить настоящие чудеса.

Жан Жак

— Чего вы ожидаете от новых технологий, применяемых в парфюмерном производстве?

В этом деле нам приходится работать оперативно. Мы получаем импульсы, которые дают начало новому аромату. Словно художникам, нам приходится искать новые краски в парфюмерном искусстве. Мы всегда следим за новинками в мире парфюмерии. Это может быть новое качество или же очень редкая молекула.

Синтетическое сырье стало незаменимой составляющей гармоничных и утонченных парфюмерных композиций. Это может быть старый аромат, измененный при помощи ирисовой нотки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here