АНК волей-неволей принимает участие в обсуждениях вокруг конституционных реформ

322

АНК волей-неволей принимает участие в обсуждениях вокруг конституционных
реформ


20:52, 18 Март, 2015

Партия «Армянский национальный конгресс» (АНК) волей-неволей принимает участие в обсуждениях вокруг конституционных реформ, так как говорить против этого тоже является участием. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал президент Армении Серж Саргсян в ходе международного форума «У подножия Арарата», отвечая на вопрос сотрудника радиостанции «Свобода».

«Ни одна партия не может обвинить меня в том, что я не пожелал встретиться и обсудить с ними вопросы. Но если какая-то партия каждый день заявляет, что не желает встречаться со мной и, тем более, обсуждать эту тему, какой смысл приглашать их. Но я вместе с тем направил открытое приглашение, сказал всем, кто хочет принять участие в этих обсуждениях, что мы с удовольствием дадим им эту возможность. Некоторым, конечно, было отправлено личное приглашение, чтобы подчеркнуть важность участия этой политической силы в обсуждениях», — сказал президент.

По словам Саргсяна, нет такого вопроса, по которому армянское общество придерживалось бы единого мнения, что также является и положительным явлением, и этим мы отличаемся от многих других.

«Я уверен, что даже в жизненно важных для нас вопросах есть разные мнения, и я говорю это не в негативном смысле. Мы всегда отличались от других тем, что в нашем обществе всегда были разные мнения», — подчеркнул президент.

По словам Саргсяна, он провел встречи с представителями политических сил разного «калибра» для обсуждения вопроса об одобрении конституционных реформ.

«Я встретился с представителями как минимум 17 партий, но не считаю обязательным, чтобы все встречи освещались по телевидению. Только в нашей парламентской фракции (Республиканской партии Армении, лидером которой является Серж Саргсян – ред.) есть представители пяти партий, и я не думаю, что эти силы менее важны. Конечно, на политической арене основными акторами являются большие партии, но тем не менее, я не недооцениваю ни одну из политических сил», — сказал президент.

Саргсян отметил, что в ходе этих встреч не обсуждался текст новой конституции, так как его пока не существует. «Я говорил с ними только об одобрении концепции конституционных реформ, и ни один представитель какой-либо партии не сказал, что не стоит ее одобрять, так как давать одобрение не означает, что принято окончательное решение о представлении на референдум текста реформ», — подчеркнул президент.

Саргсян отметил, что пока нет четких позиций по нескольким вопросам – стабильности, безопасности, управлении вооруженными силами. Окончательное решение будет принято после получения четкой картины реформ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here