Армяно-американское партнерство находится на самом высоком уровне за всю историю двусторонних отношений – Саргсян

264

Политика

Армяно-американское партнерство находится на самом высоком уровне за всю историю двусторонних отношений – Саргсян

21:23 | 18/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 18 мар – Новости-Армения. Армяно-американское партнерство благодаря взаимным усилиям в настоящее время находится на самом высоком уровне за всю историю двусторонних отношений, сказал президент Армении Серж Саргсян, выступая на 5-м международном медиафоруме «У подножия Арарата».

«С момента обретения Арменией независимости армяно-американские отношения  постоянно развиваются. В настоящее время повестка двусторонних отношений включает самые разные сферы – политическую, экономическую, гуманитарную, сферу безопасности и прочие, по которым мы из года в год фиксируем новые достижения», — сказал он.

Президент подчеркнул, что Армения высоко оценивает оказываемое США в течение многих лет содействие в экономическом развитии страны, реформам в различных сферах, становлению демократии и гражданского общества, которое нацелено на укрепление государственности.

Он также придал важность роли США в деле сохранения региональной безопасности и стабильности, особенно, активную вовлеченность в процесс мирного урегулирования карабахской проблемы. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here