Цель конституционных реформ в Армении — обеспечение равновесия властей — Саргсян

254

Политика

Цель конституционных реформ в Армении — обеспечение равновесия властей — Саргсян

21:27 | 18/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 18 мар — Новости-Армения. Целью конституционных реформ в Армении является обеспечение гарантий основных прав и свобод человека, а также полноценного равновесия властей, сказал в среду в Ереване президент Армении Серж Саргсян в ходе международного медиафорума "У подножия Арарата".

14 марта Саргсян одобрил концепцию конституционных реформ, представленную профессиональной комиссией. В соответствии с решением президента, Комиссия по конституционным реформам должна организовать и провести обсуждения с политическими силами Армении по вопросам реализации закрепленных в концепции подходов и подытожить представленные партиями предложения и замечания. В концепции, в частности, затрагивается вопрос целесообразности перехода от президентской к парламентской форме управления.

По словам президента, цель реформ — усовершенствование конституционного инструментария для обеспечения верховенства права, гарантий основных прав и свобод человека, полноценного равновесия властей, а также повышение эффективности управления.

"Сейчас мы находимся на стадии выработки текста измененной Конституции, которая проходит  максимально прозрачно  на принципах вовлеченности всех заинтересованных сторон. Мы четко осознаем, что построение демократического общества и государства — продолжительный процесс, и мы собираемся прилагать последовательные усилия для достижения этой цели", — отметил Саргсян.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here