Армения и ЕС проведут переговоры вокруг претенциозного соглашения

336

Армения и ЕС проведут переговоры вокруг претенциозного соглашения


18:02, 18 Март, 2015

Год был важным и определяющим для отношений Армения-Евросоюз. Он ознаменовался тем, что стороны двусторонне обязались утвердить крепкую правовую основу для дальнейших отношений. Как сообщает Арменпресс, об этом 18 марта на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении сказал комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

Он отметил, что ЕС и Армения успешно завершили совместные обсуждения по определению рамок сотрудничества и наметили возможные пути дальнейшего взаимодействия. «Надеюсь, на основе этого мы сможем начать переговоры по новому соглашению Армения-ЕС, после получения необходимого переговорного мандата от стран ЕС», — скал еврокомиссар, подчеркнув, что ЕС однозначно желает продолжить отношения с Арменией, полностью уважая обязательства Армении.

В ЕС также привержены к формированию положительной повестки для определения направлений дальнейшего сотрудничества, которая будет сопоставима с другими обязательствами Армении.

«Свидетельством приверженности ЕС будет то претенциозное соглашение, вокруг которого мы намерены проводить переговоры», — сказал Хан, добавив, что целью обсуждений по определению рамок сотрудничества является выяснение того, что можно реализовать и что исходит из двусторонних интересов.

«В первую очередь нужно выяснить, что исходит из интересов Армении, а что из интересов ЕС. Этот этап уже завершен. Остается начать переговоры. Конечно, можно иметь базовые отношения, основываясь на договорные принципы», — сказал еврокомиссар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here