Восемь туристов убиты в Тунисе в результате атаки боевиков

96

.18 марта 2015 года 15:37По данным СМИ, террористы взяли в заложники около 40 туристов, в том числе из стран Европы     Фото: Reuters.

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Боевики, открывшие в среду стрельбу в столице Туниса, убили восьмерых туристов, передает телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на власти страны.

По данным тунисской радиостанции «Мозаик ФМ», три террориста в гражданском проникли на территорию музея Бардо в то время, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь.

По сообщению радиостанции, террористы затем взяли в заложники порядка 40 человек, находившимся в самом музее. В их числе испанцы, французы, итальянцы и британцы.

В посольстве России в Тунисе пока не располагают данными о том, есть ли среди заложников российские граждане.

«Произошел захват туристов, данных по российским гражданам у нас пока нет», — заявил «Интерфаксу» пресс-атташе российского посольства в Тунисе Сергей Филиппов.

По словам представителя российской дипмиссии, в настоящий момент «район, в котором произошел захват заложников, оцеплен, доступ к нему закрыт».

Филиппов сообщил, что пока неизвестно, кто именно стоит за этой атакой.

«В последнее время местные силы правопорядка время от времени нейтрализуют небольшие группы экстремистов, которые проникают в Тунис, в частности, с территории Сирии. Но кто стоит за этим захватом, пока неизвестно. Никаких условий террористы также пока не выдвигали», — отметил дипломат.

В то же время официальный представитель министерства внутренних дел Туниса Мохаммед Али Аруи сообщил журналистам, что во время захвата заложников в музее был ранен лишь один человек, которого уже отправили в госпиталь.

По данным представителя МВД, стражи порядка и спецназ окружили двух из трех террористов, совершивших нападение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here