Мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов

45

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе не выявил нарушения режима прекращения огня, проинформировало Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, мониторинг был проведен около села Ашагы Сейидахмедли Физулинского района страны.

С азербайджанской стороны мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов, Саймон Тиллер и Петер Сведберг, сообщает Trend.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществили личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевые помощники Иржи Аберле и Евгений Шаров, сообщает пресс-служба МИД Нагорного Карабаха.

«Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны НКР», — цитируют сообщение МИД Нагорного Карабаха «Новости-Армения».

Как писал «Кавказский узел», стороны конфликта регулярно заявляют об обстрелах своих позиций. Так, 16 марта азербайджанская сторона заявила о 113 обстрелах в течение 14 и 15 марта, 14 марта — о 52 обстрелах за предыдущие сутки. В тот же день Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1200 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения войск с 8 по 14 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here