За сутки очередь на паромы Керченской переправы снизилась на 369 машин

45

Сегодня Керченская переправа работает в штатном режиме. Собравшаяся за три дня шторма очередь из машин постепенно сокращается, сегодня к утру погрузки на паром ожидало 1717 автомобилей, что на 369 меньше, чем сутками ранее.

Как сообщал «Кавказский узел», 15 марта из-за ухудшения погоды паромы Керченской переправы прекратили перевозку пассажиров и автотранспорта. 17 марта утром с учетом грузовой линии на накопительных площадках собралось 2086 машин. Во второй половине дня работа переправы была возобновлена.

Сила ветра в районе Керченского пролива, по данным мониторинговой службы Единой транспортной дирекции, сегодня составляет 6 метров в секунду, и переправа работает штатно.

К 10.00 мск 18 марта в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 50 легковых автомобилей, в порту «Крым» — 16.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии к этому времени было зарегистрировано 925 грузовых автомобилей, из которых отправки по маршруту порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт ожидали 144 фуры, по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым» — 781.

Со стороны Крыма всего было зарегистрировано 726 грузовых машин, все они находились на маршруте порт «Крым» — порт «Кавказ», говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

«Кавказский узел» подготовил справку о Керченской паромной переправе и отслеживает ситуацию на ней на специальной тематической странице «Керченская переправа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here