Подготовлен список вопросов к присяжным по делу БОРН

45

Суд по делу «Боевой организации русских националистов» подготовил список из 69 вопросов для присяжных заседателей и назначил его обсуждение на 19 марта.

«Кавказский узел» писал, что сегодня Мособлсуд заслушал реплики прокурора, стороны потерпевших и самих обвиняемых по делу БОРН. После этого подсудимые выступили с последним словом.

Корреспондент «Кавказского узла» находился сегодня в суде и провел твитт-трансляцию с заседания. Трансляция доступна также в «Твиттере» «Кавказского узла».

После выступлений фигурантов дела судья Александр Козлов начал зачитывать первоначальный вариант вопросного листа для присяжных. Заседатели, внимательно слушая судью, делали записи в блокнотах.

В оглашенный Козловым список вошло 69 вопросов. Следующее заседание пройдет без участия присяжных, и на нем участники процесса обсудят содержание «вопросника» и возможные изменения в нем.

После утверждения окончательного варианта списка вопросов он будет передан присяжным для вынесения вердикта в совещательной комнате, передает корреспондент «Кавказского узла».

Фигуранты дела БОРН Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров обвиняются в причастности к резонансным убийствам в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса Хачикяна. Выступая с последним словом, Тихомиров заявил о своей невиновности, а остальные подсудимые уделили большое внимание мотивам инкриминируемых им преступлений.

«Кавказский узел» следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице «Боевики в Москве: наци под судом». Также «Кавказский узел» подготовил справку «Дело БОРНа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here