Депутат НС Армении призвал ЕС оказать давление на Турцию в вопросе открытия границ с Арменией без каких-либо предусловий

254

Депутат НС Армении призвал ЕС оказать давление на Турцию в вопросе открытия
границ с Арменией без каких-либо предусловий


18:31, 17 Март, 2015

Депутат Национального Собрания Армении от АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян призвал ЕС оказать давление на Турцию в вопросе открытия границ с Арменией без каких-либо предусловий.

Как сообщает Арменпресс, на четвертом пленарном заседании Парламентской ассамблеи «Евронест», в ходе обсуждения доклада об инфраструктурном сотрудничестве между странами Восточного партнерства, Минасян привлек внимание парламентариев на 12-й пункт доклада, в котором четко отмечается, что ЕС должен приложить достаточные усилия для того, чтобы в регионе не было закрытых границ.

«Хочу подчеркнуть, что уже 25 лет Азербайджан и Турция ведут в отношении Армении политику закрытых границ, в результате чего для Армении, которая не имеет выхода в море, единственной границей, связывающей страну с Европой, остается Грузия. Мы придаем важное значение тому, чтобы Евросоюз и все прилагали давления на Турцию в вопросе открытия границ без каких-либо предусловий», — отметил депутат.

Он заверил, что это поможет интеграции Армении в европейскую семью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here