Шестеро подозреваемых в бандитизме задержаны на Дону

59

Сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении серии вооруженных нападений на частные домовладения в Ростовской области.

По данным ГУ МВД России по Ростовской области, члены группы проникали в дома и, угрожая хозяевам оружием, похищали деньги, ювелирные изделия и ценные вещи.

По имеющейся информации, они причастны к совершению двух вооруженных нападений в пос. Койсуг Азовского района и одного – в Ленинском районе Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба ведомства.

«По фактам совершенных преступлений возбуждено уголовное дело по статье «бандитизм», — говорится в сообщении, опубликованном 17 марта на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

Сотрудники ГУ уголовного розыска МВД России и Управления уголовного розыска областного ГУ МВД задержали подозреваемых. Ими оказались шестеро жителей Ростова-на-Дону и Батайска, двое из которых уроженцы Республики Армения и Республики Азербайджан, информирует пресс-служба ведомства.

Самый старший из задержанных – 1980 г. р., младший – 1991 г. р. Одна из подозреваемых – 28-летняя женщина, прибывшая в Ростов из Азербайджана, уточняет «Ростовское агентство новостей».

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых обнаружено и изъято огнестрельное и травматическое оружие, маски, перчатки, мобильные телефоны, использовавшиеся при совершении преступлений, а также часть ранее похищенных ювелирных изделий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

«Кавказский узел» не располагает комментариями подозреваемых или их представителей относительно версии правоохранительных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here