Украинский конфликт всегда был чувственным для Армении: руководитель армянской делегации в ПА «Евронест»

305

Украинский конфликт всегда был чувственным для Армении: руководитель армянской
делегации в ПА «Евронест»


19:12, 17 Март, 2015

В Парламентской ассамблее «Евронест» армянская делегация является единственной, чья позиция по вопросу конфликта в Украине не однозначна. Как сообщает Арменпресс, об этом на четвертом пленарном заседании ПА «Евронест», в ходе обсуждения резолюции «О российской вооруженной агрессии против Украины и мирном урегулировании вопроса» сказал руководитель армянской делегации в ПА «Евронест» Артак Закарян.

«Россия является стратегическим партнером Армении, и в РФ проживает 2,5 млн армян. Украина является дружественным государством и партнером, где проживает около 500 тыс армян, в том числе армяне проживают и на востоке, и на западе Украины. Так что данная проблема всегда была чувственной для Армении», — отметил Закарян.

Он подчеркнул, что Армения многократно выражала обеспокоенность в связи с ситуацией в Украине. «Мы являемся сторонником мирного варианта решения любого конфликта. Любой кризис должен быть решен исключительно мирными средствами в рамках широкого и открытого диалога, а также в результате переговоров в соответствии с Уставом ООН, международных норм, а в случае с Украиной, на основе достигнутых в Минске-2 договоренностей», — подчеркнул депутат.

Он отметил, что армянская делегация несколько раз проводила серьезные обсуждения по украинскому вопросу. Закарян добавил, что в составе делегации есть люди, которые не разделяют позицию большинства в этом вопросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here