Парламент Польши примет новую резолюцию по Геноциду армян до 24 апреля – Чанецки

312

Политика

Парламент Польши примет новую резолюцию по Геноциду армян до 24 апреля – Чанецки

19:19 | 17/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 17 мар – Новости-Армения. Парламент Польши примет новую резолюцию по Геноциду армян до 24 апреля, заявил во вторник вице-президент Европарламента, депутат польского парламента Ричард Чанецки на открытии Четвертого пленарного заседания парламентской ассамблеи Евронест в Ереване.

«24 апреля армяне всего мира будут отмечать 100-летнюю годовщину великой трагедии. Я, как представитель польского парламента, горд, что законодательный орган Польши одним из первых в 2004 году признал и осудил Геноцид армян. Хочу сообщить, что в предшествующую 24 апреля неделю парламент проголосует за новую резолюцию по Геноциду армян», — сказал Чанецки.

Он поблагодарил армянскую сторону за гостеприимство и добавил по армянски: «Мы находимся в стране с уникальной историей и огромным культурным наследием. Мы помним о вашей трагедии».

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here