Планируется сократить 30% московских чиновников

66

hinovnikiКак стало известно, после анализа, который был проведен в госструктурах, Сергей Собянин сообщил о сокращении московских госслужащих до 1 июля текущего года. Планируется, что порядка 3000 человек будут уволены. Об этом решении сообщили из мэрии Москвы, на заседании, которое состоялось во вторник.

По словам Собянина под сокращение попадают не только существующие на сегодняшний день вакансии, но и сотрудники. Перед принятием такого решения было проведено тщательное исследование каждого департамента столицы, а также штатное расписание в каждом структурном подразделении. После изучения анализов проверки, была выявлена возможность сократить количество госслужащих почти на 30%. Такого сокращения еще не было, начиная с времен перестройки, пояснил мэр Москвы.

Разумеется, что после сокращения с работы, бывшие чиновники из мэрии будут искать новые места. Бесплатная доска объявлений с фотографиями поможет ускорить процесс поиска новых мест работы. Тем более, что разместить объявление о поиске работы на таких ресурсах можно совершенно бесплатно. Кроме этого, изменения коснуться и денежного довольствия депутатов. Размер зарплаты столичных омбудсменов станет меньше. Первыми под сокращения попадет большинство вспомогательных подразделений мэрии. К ним относятся кадровые, юридические, документационные и хозяйственные службы. Помимо этого, будут укрупнены подразделения и упразднены ведомства, которые дублируют друг друга.

Как объясняют в мэрии такое решение, что это необходимо для того чтобы оптимизировать госслужбы. Однако это не приведет к ухудшению эффективности работы департаментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here