Суть реформы в ВС Армении заключается в воспитании командиров победоносной войны — министр обороны

209

Оборона и безопасность

Суть реформы в ВС Армении заключается в воспитании командиров победоносной войны — министр обороны

16:19 | 17/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 17 мар — Новости-Армения. Проведением армейских реформ Армения нацелена на максимально эффективное использование мирного времени для того, чтобы выпестовать из молодых офицеров командиров победоносной войны на случай, если противник попытается перейти от слов к делу, сказал министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете «Голос Армении».

По его словам, для того, чтобы обеспечить превосходство над противником, необходимо идти в ногу со временем.

«Трансформация характера войн в XXI веке требует от нас формирования креативно мыслящего, инициативного командного состава, способного принимать ответственные решения в сложной боевой обстановке. А для этого необходимо, чтобы командиры рот и батальонов умели самостоятельно оценить и детализировать поставленный вышестоящим начальством замысел боевой задачи и умели с учетом оперативной обстановки дополнять его тактическими решениями», — сказал Оганян.

Именно в этом, по убеждению главы оборонного ведомства Армении, заключается суть реформы, «и не только этой».

«Кстати, для нас подобный путь не нов – мы уже проходили его во время Карабахской войны, национально-освободительного движения за свободу и независимость Арцаха. Так что у нас есть опыт», — сказал Оганян.

В этой связи министр добавил, что опыт самых мощных армий в мире показывает эффективность применения именно такой концепции управления. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here