Потерпевшие по делу БОРН выступили за строгий приговор подсудимым

55

Сторона потерпевших в ходе заседания по делу «Боевой организации русских националистов» призвала вынести подсудимым максимально строгий приговор.

«Кавказский узел» сообщал, что на сегодня в Мособлсуде назначено выступление с последним словом Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова, обвиняемых в причастности к ряду резонансных убийств в 2008-2010 годах в Москве, в том числе убийствах адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе. Началось сегодняшнее заседание с реплики прокурора.

Корреспондент «Кавказского узла» находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в «твиттере» «Кавказского узла».

После выступления прокурора слово взяла потерпевшая сторона. Мать Ильи Джапаридзе Донара, едва сдерживая слезы, попросила «вынести такой приговор, чтобы остальные хорошо задумались». После этого ее представитель Ильнур Шарапов назвал доведение дела БОРН до суда «победой правоохранительных органов».

Максимальное строгое наказание обвиняемым также попросили вынести мать и вдова судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, передает корреспондент «Кавказского узла».

По завершении реплик потерпевшей стороны суд перешел к выступлениям обвиняемых с последним словом.

«Кавказский узел» следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице «Боевики в Москве: наци под судом», а также подготовил справку «Дело БОРНа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here