На Северном Кавказе к учениям приступили военные связисты

78

На территории Ставропольского края и Северной Осетии стартовали трехдневные командно-штабные учения, в которых участвуют более 2 тысяч военных связистов и около 500 единиц спецтехники, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

По информации ЮВО, к учениям, которые пройдут с 17 по 20 марта, приступили воинские части и соединения общевойсковой армии округа.

«С подъема по тревоге подразделения связи совершили 300-километровый марш на полигон «Серноводское» в Ставропольском крае и 50-километровые марши на полигоны «Тарское» и «Архонская» в республике Северная Осетия — Алания. В заданных пунктах военные связисты в короткие сроки развернули полевые пункты управления и приступили к выполнению задач учений», — цитирует сообщение пресс-службы ЮВО «Интерфакс».

Согласно плану учений, связисты должны отработать практические действия по обмену данными в различных погодных условиях и с учетом особенностей горно-скалистой местности.

«Кроме того, связисты отработают взаимодействие подразделений при использовании современных радиостанций средней мощности, станций космической и спутниковой связи, мобильных станций связи, цифровых радиорелейных станций, малогабаритных станций спутниковой связи. В рамках учения будут отработаны задачи обеспечения связью абонентов на расстояниях до 500 км», — отмечает пресс-служба Южного военного округа.

Как писал «Кавказский узел», 16 марта военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной на территории Чечни, начали тактические учения с боевой стрельбой на полигоне «Серноводский» в Ставропольском крае. Это уже третьи военные учения в регионе, о которых сообщили в Минобороны России с 10 марта.

Напомним, 12 марта Минобороны России сообщило о начале летно-тактических учений с боевой стрельбой авиабазы объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае. 10 марта в регионе стартовали учения артиллеристов с применением реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и самоходных гаубиц.

11 марта также сообщалось о военных учениях артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии на полигоне «Аданак» в Дагестане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here