Ашотян заявил на заседании Евронеста о праве арцахцев на образование в Европе

301

17 марта 2015 — 12:28 AMT

PanARMENIAN.Net — Министр образования Армении Армен Ашотян 16 марта принял участие в 4-ом Пленарном заседании Парламентсткой ассамблеи, которое проводится с участием представителей общественных организаций и национальных платформ гражданского общества стран Восточного партнерства.

Министр принял участие в заседании комитета по социальным вопросам, культуре и образованию, где выступил с речью, посвященной сотрудничеству Армении и ЕС в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Ашотян, в частности, затронул в своей речи тему Болонского процесса, отметив, что процесс создания образовательной территории уже давно вышел за рамки ЕС. Также министр рассказал о европейских образовательных процессах, протекающих на территории Армении.

Ашотян также обратился к теме основных свобод и прав человека, подчеркнув, что право на образование должно быть доступным всем, однако в Арцахе или в Косово, как и на других подобных территориях многие молодые люди лишены возможности учебы в Европе.

В Национальном Собрании Армении 16 марта стартовало 4-ое пленарное заседание Парламентской ассамблеи Евронест, которое проводится с участием представителей общественных организаций и национальных платформ гражданского общества стран Восточного партнерства.

Со вступительной речью выступила вице-президент Евронест Хейди Хаутала, которая поприветствовала присутствующих и поблагодарила за организаторские работы. Заседание ведет руководитель Центра территориально-региональных исследований Ричард Киракосян.

Сопредседатель Руководящего комитета Форума гражданского общества Восточного партнерства Кшиштоф Бобинский в своей речи особо подчеркнул становление во многих странах гражданского общества в последние годы. Он с сожалением отметил, что азербайджанская делегация не приехала. «Надеюсь, придет время, когда азербайджанская делегация Евронест сможет приехать сюда», — сказал он.

Ранее газета «Айкакан жаманак» сообщала, для участия в заседании в Ереван по просьбе турецкого правительства прибудет азербайджанская делегация. В Турции уверены, что, если азербайджанская делегация не приедет в Ереван, то резолюция по 100-летней годовщине Геноцида армян будет принята на заседании без каких-либо возражений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here