В Грозном восстановлено электроснабжение

47

Во второй половине дня 16 марта обесточенная часть чеченской столицы в полной мере были обеспечены электричеством. Многочасовое отсутствие электроснабжения энергетики объяснили аварией на линии.

Как писал «Кавказский узел», часть Старопромысловского района Грозного утром 16 марта осталась без электричества и водоснабжения.

По словам местных жителей, света не было более пяти часов, а воду дали только к 10 часам ночи. «С чем было связано отключение, никто так и не знает. У диспетчеров в таких случаях всегда один стандартный ответ – аварийное отключение», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Грозного Адам Т.

«Электричество, как это обычно у нас делается, было отключено в частном секторе, а в многоквартирных домах свет был. Правда, воды не было ни у них, ни у нас. Но даже после того, как электричество дали, подачу воды пришлось ждать еще несколько часов», — рассказал другой местный житель Хамзат М.

Проблемы с электроснабжением на части города Грозного, энергетики объяснили аварийной ситуацией.

«На части территории Старопромысловского района Грозного 16 марта действительно в течение нескольких часов отсутствовало электроснабжение. Это был связано с внештатной ситуацией на подстанции. Специалистам понадобилось время, чтобы устранить неполадки, и к 15.00 электроснабжение было восстановлено в полном объеме», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель компании «Чеченэнерго».

Он отметил также, что часть оборудования и линий электропередач в Чечне «изношены до предела» и «требуют постоянного внимания и ухода», и это обстоятельство и является основной причиной периодических перебоев с электроснабжением в Грозном и других населенных пунктах республики.

Напомним, утром 2 марта жители Грозного также сообщали об отключении электричества и отсутствии воды на части территории Старопромысловского района. В течение дня подача электроэнергии была восстановлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here