ЕС готов содействовать Армении в обеспечении своей энергетической безопасности и независимости: руководитель делегации ЕС в Армении

309

ЕС готов содействовать Армении в обеспечении своей энергетической безопасности и
независимости: руководитель делегации ЕС в Армении


19:04, 16 Март, 2015

Европейский союз еще раз подтверждает готовность к содействию Армении в укреплении и обеспечении энергетической безопасности и независимости. Как сообщает Арменпресс, об этом после подписания документов между правительством Армении и ЕС сказал журналистам руководитель делегации ЕС в Армении, посол Траян Христеа.

«Подписанные сегодня в правительстве Армении три документа являются прекрасным поводом для того, чтобы ЕС еще раз выразила готовность способствовать Армении в энергетической сфере. ЕС готов содействовать Армении в обеспечении своей энергетической безопасности и независимости», — сказал Христеа, напомнив, что ЕС поддерживает энергетическую сферу Армении уже около 20 лет.

В присутствии премьер-министра Армении Овика Абрамяна в правительстве 16 марта было подписано 3 документа: кредитное соглашение «Кавказская сеть электропередач» на 10 млн. евро (документ подписали министр финансов Армении Гагик Хачатрян и вице-председатель Европейского инвестиционного банка Вильгельм Мольтерер); меморандум о взаимопонимании по программе «Кавказская сеть электропередач» (документ подписали министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа, руководитель программ Германского банка KfW по энергетике и транспорту Яан Блум, а также Вильгельм Мольтерер); инвестиционное соглашение «О присоединении Армении к Восточноевропейскому фонду энергосбережения и окружающей среды» (документ подписали Ерванд Захарян и руководитель фонда E5P Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) Андреас Ланд).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here