УЗИ в трехмерном изображении может быть опасным

183

uxiК такому выводу пришли британские акушеры. Многие мамы и папы стали пристально наблюдать за развитием ребенка в период беременности. Сегодня стало модным размещать снимки УЗИ в семейных альбомах и на страницах в соцсетях. Однако, по мнению врачей УЗИ в 3 и 4 D на ранних сроках без веских медицинских показаний вообще делать нельзя.

Дело в том, что последствия такого исследования на сроках до 10 недель может иметь нежелательные последствия. Планируя рождения ребенка многие родители первым делом приобретают детскую коляску. Детские коляски имеют разные модели, поэтому выбирать нужно в зависимости от их характеристик и качества материалов. Итак, как правило, УЗИ назначается на самом раннем сроке, для того чтобы выявить возможные патологии у новорожденного. Обследование это проводится в режиме B, который является наиболее безопасным для мамы и будущего малыша. Изображение, которое при этом получается двухмерное.

Однако многие родители предпочитают получить объемное изображение. Тем не менее, на раннем сроке беременности такое исследование опасно. Дело в том, что ребенок еще только начинает развиваться, и длительное воздействие, которому он подвергается при этом, может негативно сказаться на его развитии, при этом сигнал используется с большей мощностью. Причем негативное воздействие происходит и на ребенка и на плаценту. Наиболее безопасный срок для проведения объемного УЗИ является срок более 20 недель беременности. По мнению врачей, увлекаться УЗИ без крайней на то необходимости не стоит на любом сроке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here